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Astuces et recettes

Notre super recette de gaufres, pour un dimanche gourmand.

Vous êtes nombreux à nous dire combien vous aimez nos gaufres. Croustillantes, légères, parfumées, elles sont le plaisir gourmand par excellence. Avec une boule de glace et une touche de chantilly, nos gaufres vous renvoient directement en enfance, dans une ambiance de fête foraine, de promenade en famille, de bonheurs partagés

Vous avez été tout aussi nombreux à nous demander notre recette. 
En matière de gaufre la pate est tout aussi importante que le gaufrier. 

Les appareil ménager présents sur le marché sont moins puissants que nos équipements professionnels. Il nous a donc fallu adapter notre recette. Après plusieurs essais nous avons finalement réussi à retrouver le parfum et le moelleux aérien de nos gaufres dans une recette inspirée des gaufres liégeoises. Une pâte gonflée qui ne déborde par du gaufrier, des gaufres aériennes souples  et parfumées.

Prêts à vous lancer ? C’est parti !

La recette de nos gaufres du dimanche matin

Pour réaliser une douzaine de gaufres façon liégeoise (pâte gonflée)  il vous faudra 30 minutes, cuisson comprise, 1 heure de pause, un gaufrier ménager et les ingrédients suivants : 

375 grammes de farine

22 Cl. de Lait

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100 grammes de sucre

2 oeufs

150 grammes de beurre

2 cuillères à soupe de rhum

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10 grammes de levure boulangère fraîche ou déshydrater

Optionnel : 0,5 L. de glace Nutella ou marrons glacés

Optionnel : 100 grammes de chocolat patissier intense réduit en morceaux

ÉTAPE 1 Faites tiédir le lait et diluez y votre levure boulangère.

ÉTAPE 2 Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. 

ÉTAPE 3 Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs avec une pincée de sel.

ÉTAPE 4 Ajoutez le lait télé à la levure, puis le beurre et mélangez bien. La page doit avoir une consistance épaisse et légèrement collante.

ÉTAPE 5 Couvrez votre saladier et laisser votre page reposer 1 heure de préférence à proximité d’une source de chaleur. Votre pâte va prendre du volume.

ÉTAPE 6 Faîtes chauffer votre gaufrier. Mélangez votre pâte et placez en une belle cuillère à soupe sur chaque emplacement. Fermez et laissez cuire en 4 et 5 minutes selon la puissance de votre appareil.

Dégustez immédiatement ou conservez les dans une boite plastique. Elles feront la joie de vos kids au goûter !

Inspiration gourmande.

 Improvisez un dessert gourmand et régressif à souhait en accompagnant vos gaufres d’une boule de crème glacée. Bien évidemment vous craquerez pour le Nutella, cependant vous devriez vous pencher sur le cas de notre glace aux marrons glacés. Avec son subtil parfum de vanille et sa texture onctueuse elle donne une touche élégante aux fins de repas.

Pour les plus gourmands, introduisez des brisures de chocolat pâtissier noir intense à votre pâte avant de la mettre à gonfler. Effet « whaou » garanti ! 

On ne vous le dira jamais assez, la gourmandise c’est meilleur quand c’est partagé, alors faites tourner 😉

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