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Astuces et recettes

Chaud/froid chocolat praliné : chouet, il pleut ce week-end !

Le printemps est là !
Difficile à croire quand on met le nez dehors ! Ciel gris, températures hivernales, voilà une fin de semaine sous le signe du cocooning.
Ça nous a donné l’idée de partager avec vous l’une de nos recettes d’hiver préférée !

Oui, manger des glaces en hiver ça peut être sympa.
Et pas uniquement en vieilles chaussettes, seuls devant une comédie romantique déprimante.
Là on vous parle d’une gourmandise qui tape à l’oeil et décalque les papilles : 

Le chaud/froid Chocolat Praliné.

Pour réaliser ce fondant au coeur glacé pour 6 personnes il vous faudra 20 minutes, cuisson comprise et les ingrédients suivants : 

1 litre de crème glacé maison Praliné La cascade des glaces

80 grammes de sucre

3 oeufs

200 grammes de chocolat patissier intense

125 grammes de beurre

40 grammes de farine

ÉTAPE 1 Préchauffez le four à 220° C.

ÉTAPE 2 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez bien.

ÉTAPE 3 Dans un saladier, blanchissez les oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat et mélangez bien. Incorporez enfin la farine.

ÉTAPE 4 Beurrez et farinez 6 moules ou ramequins.

ÉTAPE 5 Remplissez les ramequins à mi hauteur avec la pate. À l’aide d’une cuillère à café, façonnez 6 petites boules de crème glacée praliné que vous déposerez au centre des ramequins. Complétez les ramequins en prenant soin de vous arrêter à 1 centimètres bord.

ÉTAPE 6 Mettez le tout au four entre 8 et 10 minutes maximum.

Dégustez immédiatement accompagné d’une boule de glace supplémentaire.

Inspiration gourmande.

Laisser parler votre créativité en variant les parfums des glaces. Menthe chocolat est une option des plus séduisante.
Tous nos parfums disponibles à emporter vous attendent ici
À vous de jouer ! Et n’hésitez pas à nous laisser votre avis en commentaire.
A bientôt pour une nouvelle recette givrée.

On ne vous le dira jamais assez, la gourmandise c’est meilleur quand c’est partagé, alors faites tourner 😉

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